Adventsschwimmfest im Arnsberger Nass

Arnsberg. Mit 27 teilnehmenden Vereinen ging es beim diesjährigen Adventsschwimmen im Arnsberger Nass, dem zentralen Freizeit- und Wettkampfbad von Arnsberg, hoch her. Der SV Schwerte 06 nahm mit 15 Schwimmern teil und ging bei feuchtschwülen Bedingungen nicht baden, sondern erzielte trotz bärenstarker Konkurrenz hervorragende Ergebnisse.

Ida Kneer startete nach Teilnahmen an kindgerechten Wettkämpfen zum ersten Mal bei den „Großen“. Wie auch ihre gleichaltrigen Schwerter Mitstreiterinnen Monia Pinner und Sky Rolnik verpasste sie jeweils das Treppchen nur knapp. Ihre persönlichen Bestzeiten konnten die drei z.T. um bis zu 10% verbessern.

Die 2010er Girl Power sorgte für einen wahren Medaillenregen: Jette Diehl holte 5 Goldmedaillen (50/200 m Freistil, 50 m Schmetterling, 100/200 m Lagen) und 2 Silbermedaillen (50 m Rücken und 100 m Brust). Delia Schwarz lies 2 weitere Goldmedaillen folgen, die sie über die 50m und 100m Bruststrecken holte. Carlotta Stange erschwamm 2 Bronzemedaillen über 50 m Brust und 200 m Lagen. Anna Berenberg gewann über 100 m Rücken die Silbermedaille und pulverisierte wie auch Eysan Yildirim ihre persönlichen Bestzeiten vor allem in den Freistil-Disziplinen.

Über 100 und 200 m Rücken holte Kaja Gryschko Silber jeweils in persönlichen Bestzeiten, Bronze gab es für die Leistungen über 100 m Schmetterling und 200 m Lagen. Über 50 m Rücken verbesserte Mia Henneböhle ihre persönliche Bestleistung um mehr als 13%, Josefine Kneer um 16,5% und Ramy soto Diallo sogar um 18,5%. Johanna Kampe bestach bei ihrem ersten Start über 200 m Schmetterling und belohnte sich gleich mit der Goldmedaille.

Tim Kraft - Schwertes einziger männliche Starter - ließ der gesamten Konkurrenz keine Chance. Er sprang 4-mal ins feuchte Nass, holte 4-mal Gold - jedes Mal in persönlicher Bestzeit.

Nach dem Ende des Wettkampfs gingen die WettkämpferInnen dann doch noch baden und entspannten in der warmen Whirlpool-Landschaft.