„Einfach nur irre“ - SV Schwerte 06 brilliert beim internationalen Hagener Schwimmfest

Am letzten Wochenende räumte die Wettkampfmannschaft des SV 06 Schwerte in Hagen bei 81 Starts - 73 Bestzeiten ab und eroberte zahlreiches Edelmetall.

Hagen. Wenn am frühen Samstagmorgen der Wettkampfruf des SV 06 Schwerte durch das Hagener Westfalenbad schallt, ist dies bei weitem nicht das einzige, was bei der großen internationalen Konkurrenz Eindruck hinterlässt. Auch sportlich konnte das Team in allen Belangen überzeugen: Bei 81 Starts wurden 73 Bestzeiten erzielt – ein klares Indiz dafür, dass jeder einzelne alles in die Waagschale geworfen hat. Das Trainerteam fasst den Wettkampf einfach zusammen: „Das war einfach nur irre!“

Tim Kraft (2003) holte jeweils Silber über 100m und 200m Brust, dazu kamen ungeheure Bestzeiten auf den Freistilstrecken (8 Sekunden über 100m Freistil auf 1:10,74).

Alisha Krell (2004) feierte nach halbjähriger Wettkampfpause am Samstag ein Comeback. Sie zeigte sich technisch gewohnt stark und holte trotz Trainingsrückstand eine neue Bestzeit über 50m Brust.

Noah Rahman (2004) zeigte eine wahre Leistungsexplosion und belohnte sich mit zweimal Bronze. Besonders gefeiert wurde er von seinen Teamkameraden über 50m Freistil, nachdem er schon nach 30,06 Sekunden anschlug!

Foto: Noah Rahman ist überglücklich über seine Leistung und wird von seinen Teamkollegen gefeiert.

Johanna Simon (2004) musste krankheitsbedingt am Samstag passen und verbesserte sich am Sonntag dennoch auf der Rückenstrecke.

Eric Mallkowsky (2007) konnte ebenso eine wahre Leistungsexplosion abrufen! Eric holte zweimal Silber, dreimal Bronze und pulverisierte seine Bestzeiten - 5 Sekunden über 100m Freistil auf 1:19,67 - 10 Sekunden auf 3:00,13 und nochmal zehn Sekunden über 100m Brust auf 1:44,58.

Josefine Kneer (2007) zeigte wiederum, dass sie gerne auf langen Strecken unterwegs ist. Bei ihrem ersten Start über 800m Freistil siegte Josefine in 14:21,26. Dazu verbesserte sie ihre 400m Freistil Bestzeit um 23 Sekunden auf 6:41,25 - Silber!