Planung Wettkampfteam

Kalender Wettkampfteam

Unsere Wettkampfmannschaft besucht natürlich regelmäßig Wettkämpfe. Allerdings gilt als Maxime: Maximal ein Wettkampf pro Monat - wobei manche Monate ferienbedingt keine Wettkämpfe beinhaltet.

Das erste Halbjahr eines Jahres ist Langbahnsaison und es werden die meisten Wettkämpfe auf der 50m-Bahn angeboten. Natürlich besuchen wir – gerade für die jüngeren – dann dennoch Kurzbahnwettkämpfe. Der Zeitraum nach dem Sommerferien bis Weihnachten ist dann die Kurzbahnsaison.

Es gibt darüber hinaus Meisterschaften, für die man sich ab einem bestimmtem Alter qualifizieren kann:

• Februar/März: Jugendmehrkampf für 10/11 jährige

• April: Langbahnmeisterschaft Südwestfalen (darüber hinaus NRW)

• Oktober: Kurzbahnmeisterschaft

• Im Jahr verteilt ist zudem die Kreismeisterschaft (ohne Qualifikation), sowie die Stadtmeisterschaft (inoffizieller Wettkampf des Stadtsportbundes)

Ab dem Alter 12 ist auch ein Start im Freiwasser (Fluss, See, Meer) möglich – hierzu sollte jedoch eine Affinität für das Kraulschwimmen und Langstrecke vorhanden sein.

Die aktuellen Termine des Wettkampfteams findet Ihr in dem Kalender unten.